BIO-Weinhof Koller
WeingutDieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Der BIO-Weinhof Koller befindet sich in Unterretzbach im malerischen Retzer Land und ist ein familiengeführtes Unternehmen, das sich dem Bio-Weinbau und der Bio-Landwirtschaft verschrieben hat. Die Weine werden in und um Unterretzbach im Retzer Land produziert, einer Landschaft, die von Weingärten, Kürbisäckern, Sonnenblumen und Getreidefeldern geprägt ist. Am Fuße des Manhartsberges werden rund 17 Hektar Weinbaufläche bewirtschaftet. Die sandigen Lehm- und Lössböden bieten eine optimale und nährstoffreiche Basis für eine Vielzahl von Top-Weinsorten. Typisch für die Region sind Sorten wie Grüner Veltliner, Chardonnay, Pinot Blanc und Gewürztraminer. Aber auch kräftige Rotweine wie Zweigelt und Blauburger gedeihen dank der Bodenbeschaffenheit hervorragend.