Weinviertler Kellergassenkulinarium

Diese Veranstaltung findet statt!
Donnerstag, 20. August & Freitag, 21. August 2020 in Untermarkersdorf.

Ein perfekter Sommerabend: Schlendern Sie mit Gleichgesinnten in der romantischen Kellergasse von einem Keller zum nächsten und lassen Sie sich von sieben Köchen kulinarisch verwöhnen. Jeder Gang wird in einem anderen Keller eingenommen und jedes der Presshäuser hat seinen eigenen Charme. Die Weinbegleitung übernehmen die Top-Winzer der Weinstraße. Dabei erzählen sie gerne über ihre sehenswerten Keller.

Sieben köstliche Gerichte, vierzehn auserwählte Weine und dazwischen ein romantischer Spaziergang durch eine mit Fackeln beleuchtete Kellertrift. Und irgendwo zwischen den Presshäusern erklingt Blues vom Feinsten, gespielt von Jörg Danielsen & Juraj Schweigert.  

Beginn: ab 17 Uhr, mehrere Startzeiten zur Auswahl, Preis pP 95,- EURO

Info & Anmeldung: Weinstraße Weinviertel West, Tel. 02942/2202-32, lebensaft [at] weinstrasse [dot] co [dot] at, www.weinstrasse.co.at

Das Menü:

EMPFANG (Gruß der Küche)
Keller von Alfred Seidl,
Kulinarik: Gasthaus zum goldenen Engel/Hollabrunn
Schafkäse – Pfirsich – gebratene Romanaherzen – Honig – Veltlinerbalsam – Nussbrot
Wein:   Weinviertel DAC 2019 – Weingut Seidl – Untermarkersdorf
Frizzante Flamingo rosé – Weingut Sailer – Auggenthal

ERSTER GANG: (Vorspeise)
Keller von Alfred Seidl „9er Seidl“
Kulinarik: Gasthaus Raymund/Pernersdorf
kaltes Weinbratl – Sauerampfer/Pürree – hausgemachtes Körndlbrot
Wein:   Chardonnay 2019 – Weinbau Seidl – Untermarkersdorf
Chardonnay 2019 – Weingut Breitenfelder – Kleinriedenthal

ZWEITER GANG (Suppe):
Keller von Bernd Kornherr
Kulinarik: Weingasthaus Karlwirt/Alberndorf
Erdäpfel-Jungzwiebel-Suppe mit Okkaido-Chips
Wein:   Sauvignon blanc 2019 – Weingut Kornherr – Untermarkersdorf
Rosé 2019 – Weingut Greilinger – Schöngrabern

DRITTER GANG (Fisch):
Keller von Fam. Himmelbauer
Kulinarik: Wagners Wirtshaus/Hollabrunn
Zander – Erbse – Erdäpfel – Minze – Joghurt
Wein:   Weites Land/Gemischter Satz 2019 – Bioweingut Himmelbauer – Untermarkersdorf
        Riesling 2019 – Weingut Wagner – Leodagger

VIERTER GANG (Hauptspeise):
Literaturkeller von Familie Alexowsky
Kulinarik: W4 aus Röschitz
Surf and Turf – Rinderfilet mit Alpengarnele, Kartoffelgratin und tourniertem Gemüse
Wein:   Grüner Veltliner 2019 Literaturwein – Bioweingut Alexowsky – Untermarkersdorf
Syrah Reserve 2018 – Weingut Autrieth – Hadres

FÜNFTER GANG (Nachspeise):
Keller von Fam. Feichtinger
Kulinarik: Retzerlandhof/Zellerndorf
Hausgemachte Apfelbällchen mit Frizzante-Melissen-Espuma, dazu selbstgemachtes Erdbeerparfait
Wein:   coming soon

SECHSTER GANG (Käse):
Markward Keller – Familie Baumgartner
Kulinarik: Familie Baumgartner
kleine Käseauswahl aus den Alpen
Wein:   Weinviertel DAC „Grande Reserve“ – Markwardkeller Fam. Baumgartner – Untermarkersdorf
Pinot Noir 2017 – Weingut Frotzler – Schrattenthal