Bioweingut Gruber Röschitz

Weinbar

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Weinstraße

Beschreibung

Das Bio-Weingut Gruber Röschitz liegt im nördlichen Weinviertel und wird nun in 3. Generation von den Geschwistern  Maria, Ewald und Christian bewirtschaftet. Der Schwerpunkt liegt auf den Sorten Grüner Veltliner, Riesling, Pinot Noir und St. Laurent.

Das Bioweingut Gruber Röschitz befindet sich an der Grenze zum Waldviertel, wo die Weinstöcke auf Urgesteinsböden (Granit) in der Nähe des Manhartsbergs gedeihen. Das besondere Klima, mit heißen Tagen und sehr kühlen Nächten, trägt zur Qualität der Weine bei. Seit 2013 wird der Weinbau biologisch betrieben. Die konsequente Ausrichtung auf die Natur spiegelt sich auch im neugebauten Weingut wider, das im April 2024 eröffnet wurde. Hier wird ein spannender Einblick in die Arbeit der Winzer geboten. Das nachhaltig gebaute Weingut verbindet die historische Weinviertler Kellergasse mit modernster Technik und Architektur. Von April bis November können Besucherinnen und Besucher jeden Freitag um 15 Uhr an einer Kellerführung mit anschließender Weinverkostung teilnehmen. Das Weinerlebnis ist ganzjährig für Gruppen ab 8 Personen buchbar. Ein Glas Weinviertler Weingenuss und Snacks mit Blick auf die Weingärten und Dächer der Kellergasse sind gegen Voranmeldung möglich.

Ausstattung

  • Hunde erlaubt
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Biologischer Wein- bzw. Obstbau

Standort & Anreise

Empfehlungen und Tipps in der Umgebung